Crevettes pochées à la bière

    (8)
    20 minutes

    Voici une façon originale de cuire les crevettes. Elles sont bouillies dans un mélange de bière assaisonnée d’une multitude d’épices et d’herbes toutes plus aromatiques les unes que les autres.


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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1 bouteille de bière blonde (341 ml)
    • 1/2 oignon, haché
    • 2 c. à soupe de piment rouge broyé
    • 2 c. à soupe de persil frais haché
    • 2 c. à soupe de sel
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à soupe d’ail haché
    • 1 c. à soupe d’épices à marinades
    • 1 c. à thé d’origan (mexicain, si possible)
    • 2 feuilles de laurier
    • eau froide, au besoin
    • 1 lb de crevettes crues

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Dans une casserole (pouvant contenir tous les ingrédients), combiner tous les ingrédients sauf l’eau froide et les crevettes. Remplir d’eau. Porter à ébullition; ajouter alors les crevettes. Laisser l’ébullition reprendre et laisser bouillir jusqu’à ce que la chair des crevettes soit opaque, environ 5 minutes. Égoutter.
    2. On peut utiliser le bouillon pour faire une soupe, ou s’en débarrasser.

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