Soupe d’été

    (5)
    1 heure 55 minutes

    Cette soupe goûte l’été. Elle est préparée avec du maïs frais, des tomates et une touche de basilic.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 4 épis de maïs, pelés
    • 4 tasses d’eau, ou au besoin
    • sel et poivre, au goût
    • 6 tomates fraîches, en dés
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1/2 tasse de basilic frais
    • 1/2 tasse de parmesan frais râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h35min  ›  Prêt en : 1h55min 

    1. Couper les grains de maïs de leur épis, à l’aide d’un couteau bien coupant. Couper les épis en deux et transférer dans une casserole, avec 4 tasses d’eau et une pincée de sel. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 90 minutes. Passer le bouillon au tamis et remettre dans la casserole.
    2. Au bouillon au maïs, ajouter les dés de tomates, les grains de maïs et le beurre; porter à ébullition et laisser bouillir jusqu’à légère réduction du liquide et concentration des saveurs, environ 5 minutes. Assaisonner de sel et poivre.
    3. Ajouter le basilic, servir et garnir de parmesan.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (5)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!