Poitrines de poulet aux noisettes, flambéês au cognac

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    Voilà une recette originale pour cuisiner du poulet.


    49 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1 tasse de chapelure de pain, assaisonnée
    • 1/2 tasse de noisettes moulues
    • 4 poitrines de poulet désossées, sans peau
    • 1 œuf battu
    • 1/8 tasse de beurre
    • 8 champignons blancs
    • 2 c. à soupe de cognac
    • 2 c. à soupe de liqueur de noisettes (Frangelico)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans une assiette, mélanger la chapelure et les noisettes.
    2. Tremper les poitrines de poulet dans l'œuf battu, puis dans le mélange chapelure-noisettes. Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen-vif. Faire dorer le poulet des deux côtés.
    3. Ajouter les champignons et un petit peu de beurre si nécessaire. Faire revenir les champignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres, pendant environ 2 minutes.
    4. Retirer du feu et ajouter le cognac. Avec une allumette, faire flamber pour que l'alcool s'évapore. Quand la flamme s'éteint, ajouter la liqueur de noisettes. Faire flamber à nouveau. Quand la flamme est éteinte, remettre la poêle sur le feu et faire réduire le liquide, jusqu'à ce qu'il épaississe. Servir.

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