Poitrines de poulet aux noisettes, flambéês au cognac
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40 minutes
Voilà une recette originale pour cuisiner du poulet.
D
Dave Fuhr
50 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 2
1 tasse de chapelure de pain, assaisonnée
1/2 tasse de noisettes moulues
4 poitrines de poulet désossées, sans peau
1 œuf battu
1/8 tasse de beurre
8 champignons blancs
2 c. à soupe de cognac
2 c. à soupe de liqueur de noisettes (Frangelico)
Étapes de préparation Préparation : 25min › Cuisson : 15min › Prêt en : 40min
Dans une assiette, mélanger la chapelure et les noisettes.
Tremper les poitrines de poulet dans l'œuf battu, puis dans le mélange chapelure-noisettes. Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen-vif. Faire dorer le poulet des deux côtés.
Ajouter les champignons et un petit peu de beurre si nécessaire. Faire revenir les champignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres, pendant environ 2 minutes.
Retirer du feu et ajouter le cognac. Avec une allumette, faire flamber pour que l'alcool s'évapore. Quand la flamme s'éteint, ajouter la liqueur de noisettes. Faire flamber à nouveau. Quand la flamme est éteinte, remettre la poêle sur le feu et faire réduire le liquide, jusqu'à ce qu'il épaississe. Servir.