Chips maison sel et poivre

    (3)

    Ces chips maison sont encore meilleures que celles achetées. Toutes simples à préparer.


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 tasses d’huile à frire (ou selon la friteuse)
    • 3 tasses d’eau
    • 1/4 tasse de sel de mer, divisé
    • 2 grosses pommes de terre, tranchées très mince
    • 2 c. à soupe de poivre noir moulu

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Chauffer l’huile dans une friteuse à 375°F (190°C).
    2. Dissoudre la moitié du sel dans l’eau. Ajouter les pommes de terre et les laisser tremper dans ce liquide, jusqu’à leur cuisson.
    3. Procéder deux poignées de tranches de pommes de terre à la fois. Égoutter les pommes de terre et essorer rapidement sur du papier essuie-tout; plonger dans l’huile chaude et cuire jusqu’à ce que les chips soient dorées, environ 5-7 minutes. Transférer sur une assiette tapissée de papier essuie-tout; laisser égoutter.
    4. Placer les chips dans un grand bol et assaisonner avec le reste de sel et le poivre. Mélanger doucement.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires