Patates douces au gingembre et à l’orange

    (2)

    Le sucré des patates douces se marie à merveille avec le jus d’orange et le gingembre, dans cet accompagnement végétarien qui plaira aux petits comme aux grands.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 ½ lb de patates douces
    • huile végétale
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 2 c. à thé de fécule de maïs
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/2 tasse de jus d‘orange
    • 3 c. à soupe de beurre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Piquer les patates douces en plusieurs endroits sur leur surface, à l’aide d’une fourchette.
    2. Cuire les patates douces au micro-ondes jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 12-15 minutes. Laisser refroidir complètement, au réfrigérateur.
    3. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Huiler un plat de cuisson de 1.5 litre de contenance.
    4. Peler les patates douces et les couper en cubes; transférer dans le plat de cuisson.
    5. Dans un bol, fouetter le sucre avec la fécule de maïs, le sel, le gingembre et le jus d’orange. Chauffer ce mélange au micro-ondes pendant 1 minute, remuer et chauffer encore 30-60 secondes. Ajouter le beurre et brasser pour le faire fondre. Verser le mélange chaud sur les patates douces; remuer doucement.
    6. Cuire au four jusqu’à ce que les patates soient bien chaudes, environ 15-20 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!