Le sucré des patates douces se marie à merveille avec le jus d’orange et le gingembre, dans cet accompagnement végétarien qui plaira aux petits comme aux grands.
P
pamela
2 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 8
2 ½ lb de patates douces
huile végétale
2 c. à soupe de sucre
2 c. à thé de fécule de maïs
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de gingembre moulu
1/2 tasse de jus d‘orange
3 c. à soupe de beurre
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 30min › Prêt en : 40min
Piquer les patates douces en plusieurs endroits sur leur surface, à l’aide d’une fourchette.
Cuire les patates douces au micro-ondes jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 12-15 minutes. Laisser refroidir complètement, au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 375°F (190°C). Huiler un plat de cuisson de 1.5 litre de contenance.
Peler les patates douces et les couper en cubes; transférer dans le plat de cuisson.
Dans un bol, fouetter le sucre avec la fécule de maïs, le sel, le gingembre et le jus d’orange. Chauffer ce mélange au micro-ondes pendant 1 minute, remuer et chauffer encore 30-60 secondes. Ajouter le beurre et brasser pour le faire fondre. Verser le mélange chaud sur les patates douces; remuer doucement.
Cuire au four jusqu’à ce que les patates soient bien chaudes, environ 15-20 minutes.