Petits beignes cuits au four

    (45)
    30 minutes

    Ces beignes maison sont cuits au four et sont donc un peu plus santé que les beignes traditionnels. Un classique d’hiver!


    63 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 9 

    • 2/3 tasse de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 c. à thé de muscade moulue
    • 1/8 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/4 tasse de lait
    • 5 c. à soupe de beurre mou
    • 1/3 tasse de sucre
    • 1 œuf
    • Pour assaisonner :
    • 1/3 tasse de sucre
    • 1 c. à thé de cannelle moulue

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à mini-muffins.
    2. Fouetter la farine avec la poudre à pâte, la muscade et le sel dans un bol. Dans un autre bol, mélanger la vanille et le lait. Dans un troisième bol, battre le beurre avec 1/3 tasse de sucre, jusqu’à consistance crémeuse.
    3. Au mélange de beurre, ajouter les mélanges de lait et de farine, en les alternant. Transférer la pâte dans une poche à douilles. Façonner en forme de petits beignes, dans les cavités du moule.
    4. Cuire au four 10-12 minutes.
    5. Mélanger 1/3 tasse de sucre avec la cannelle dans une assiette; y déposer les beignes chauds et les tourner, pour les couvrir de sucre cannelé.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (45)

    Commentaires en français (2)

    par
    2

    Bonjour Cette recette est vraiment facile à faire et tellement bonne. Je met un peu moin de muscade et ajoute une pincée de canelle`depuis la première fois tout le monde m en redemande. Mais ca en fait pas beaucoup et j aimerais savoir si je veut redoubler la recette, est ce que je double tout les ingredient même l oeuf. Merci.  -  22 nov. 2016

    par
    1

    je viens de faire ces bons petits beignes, dans mon moule qui va au four, celui des 6 gros, ça prend 22 minutes et toute la pâte, et avec une deuxième recette de pâte, dans mon petit, de 12 , il m'a resté de la pâte pour 3 gros et les 12 petits . À refaire !!  -  12 déc. 2016

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires