La pâte pour pâtes fraîches à maman

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    Une recette que ma mère prépare depuis longtemps. Vous ne pouvez pas vous tromper! Vous aurez besoin d’un laminoir pour aplatir la pâte.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 2 œufs
    • 1 c. à thé d’huile d’olive
    • 3/4 c. à thé de sel
    • 2 c. à soupe d’eau chaude, ou au besoin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Mettre 1 ¾ tasse de farine dans un grand pat creux et faire un puits au centre; y verser les œufs et mélanger avec la farine, à la main. Ajouter l’huile et le sel. Incorporer graduellement l’eau et le reste de farine, jusqu’à ce que la pâte commence à se tenir.
    2. Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique. Transférer la pâte dans un bol légèrement huilé, couvrir et réfrigérer.

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