Salade tomate-basilic

    (7)

    Une salade caprese, simple, fraîche et santé. Elle accompagne à merveille les grillades estivales et se sert très bien en amuse-gueules.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 tomates, tranchées
    • 1 oignon, en demi-rondelles
    • 1/4 tasse de basilic frais, tassé
    • 1/2 tasse de fromage mozzarella râpé
    • Pour la vinaigrette :
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 1/4 c. à thé d’origan séché
    • sel et poivre, au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Prêt en : 10min 

    1. Disposer les tranches de tomates tout autour d’une assiette, en alternant avec les oignons. Placer le fromage au centre de l’assiette.
    2. Fouetter l’huile d’olive avec le jus de citron, l’origan, le sel et le poivre; en arroser les tomates.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (7)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!