Gruau canneberges, pommes et noix, cuit au four

    (8)
    50 minutes

    Un gruau cuit au four, garni de pommes, de noix de Grenoble et de canneberges. Faites changement du gruau nature habituel!


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3/4 tasse de flocons d’avoine
    • 3/4 tasse de pommes hachées
    • 1/3 tasse de canneberges séchées
    • 1/3 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1 ½ tasse de lait
    • 3 c. à soupe de cassonade
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/4 c. à thé de muscade moulue
    • 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson carré de 8 pouces.
    2. Mélanger les flocons d’avoine avec les pommes, les canneberges et les noix; transférer dans le plat de cuisson.
    3. Dans une casserole, porter le lait, la cassonade, la cannelle, la muscade et le clou de girofle à ébullition; retirer du feu. Verser sur le mélange, dans le plat.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le mélange soit doré, environ 30-35 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (8)