Cette salade de patates grillées ne contient pas de mayo. Elle est savoureuse et facile à préparer.
A
Aunt-Nay
3 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 8
2 lb de pommes de terre rouges
2 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
Pour la vinaigrette :
1/2 tasse d’huile d’olive extra vierge
1 c. à soupe de vinaigre de cidre
1 c. à thé de sel casher
1 c. à thé de poivre
1 gousse d’ail hachée
1/2 c. à thé de sucre
6 tranches de bacon, cuites, hachées
4 oignons verts, hachés
2 c. à soupe de persil frais haché
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 30min › Prêt en : 45min
Préchauffer le barbecue à feu moyen et huiler légèrement la grille.
Dans un bol, mélanger les pommes de terre avec 2 c. à soupe d’huile d’olive. Cuire au barbecue, jusqu’à tendreté, environ 30 minutes. Retourner souvent les pommes de terre durant la cuisson. Laisser refroidir 10-15 minutes avant de couper en quartiers.
Fouetter 1/2 tasse d’huile d’olive avec le vinaigre de cidre, le sel, le poivre, l’ail et le sucre, jusqu’à onctuosité. Dans un bol, mélanger les pommes de terre avec la vinaigrette, le bacon cuit, les oignons verts et le persil. Servir.