Salade de patates grillées

    (18)

    Cette salade de patates grillées ne contient pas de mayo. Elle est savoureuse et facile à préparer.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 lb de pommes de terre rouges
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
    • Pour la vinaigrette :
    • 1/2 tasse d’huile d’olive extra vierge
    • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
    • 1 c. à thé de sel casher
    • 1 c. à thé de poivre
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 1/2 c. à thé de sucre
    • 6 tranches de bacon, cuites, hachées
    • 4 oignons verts, hachés
    • 2 c. à soupe de persil frais haché

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le barbecue à feu moyen et huiler légèrement la grille.
    2. Dans un bol, mélanger les pommes de terre avec 2 c. à soupe d’huile d’olive. Cuire au barbecue, jusqu’à tendreté, environ 30 minutes. Retourner souvent les pommes de terre durant la cuisson. Laisser refroidir 10-15 minutes avant de couper en quartiers.
    3. Fouetter 1/2 tasse d’huile d’olive avec le vinaigre de cidre, le sel, le poivre, l’ail et le sucre, jusqu’à onctuosité. Dans un bol, mélanger les pommes de terre avec la vinaigrette, le bacon cuit, les oignons verts et le persil. Servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (18)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!