Brochettes de bœuf, à l’asiatique

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    Le secret de ces brochettes, c’est l’huile de sésame et le gingembre frais! Tout le monde vous demandera la recette!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de sauce soya faible en sodium
    • 1/4 tasse d’huile de sésame
    • 1/4 tasse de cassonade
    • 3 oignons verts, hachés
    • le jus d’un citron
    • 2 c. à soupe de graines de sésame
    • 1 c. à soupe de gingembre frais, haché
    • 2 gousses d’ail, broyées
    • 1 ½ lb de bavette de bœuf
    • pics à brochettes

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Dans un bol, fouetter la sauce soya avec l’huile de sésame, la cassonade, les oignons verts, le jus de citron, les graines de sésame, le gingembre frais et l’ail.
    2. Trancher la bavette de bœuf, perpendiculairement au grain, en lanières de 1/4 pouce d’épais. Enfiler les lanières sur les pics à brochettes. Verser la marinade sur les brochettes, couvrir de pellicule plastique et laisser mariner, au réfrigérateur, pendant 2 heures. Retourner les brochettes dans la marinade à mi-temps.
    3. Préchauffer le barbecue à feu vif et huiler légèrement la grille. Retirer les brochettes de leur marinade et jeter celle-ci.
    4. Cuire les brochettes 2-3 minutes de chaque côté.

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