Croquettes de poulet aux herbes

    (303)
    35 minutes

    C’est un peu épicé. Si vous voulez servir ce plat à des enfants, supprimez les piments broyés et le poivre noir. Le germe de blé donne un enrobage croustillant.


    282 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 poitrines de poulet désossées, coupées en petits morceaux
    • 2 œufs battus
    • 1 c. à soupe d’eau
    • 1 c. à thé de persil haché
    • 1/2 c. à thé de thym séché
    • 1 pincée de piment rouge broyé
    • 1/2 tasse de chapelure, salée et poivrée
    • 1/2 tasse de germes de blé
    • 1 c. à thé de basilic séché
    • 1 c. à thé de poivre
    • 1 c. à soupe d’huile végétale

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C). Recouvrir une plaque à biscuits de papier parchemin.
    2. Dans un bol, battre ensemble les œufs et l’eau. Mettre le poulet dans le bol.
    3. Mélanger ensemble le persil, le thym, le piment, la chapelure, le germe de blé, le basilic et le poivre moulu. Ajouter l’huile et bien mélanger avec une fourchette. Verser ce mélange dans un sac Ziploc refermable et y mettre les morceaux de poulet.
    4. Déposer les morceaux de poulet ainsi enrobés sur la plaque et faire cuire 7 à 10 minutes. Retourner les pièces et remettre à cuire 5 minutes supplémentaires.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (303)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Très différent des recettes de poulet ordinaires. Pas mauvais du tout ... cependant, c'est très épicé. Réduisez les quantités d'épices si vous n'aimez pas la nourriture trop épicée.  -  15 juin 2009  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!