Me connecter Devenir membre

Croquettes de poulet aux herbes

  • 1commentaire
  • 8fois ajoutée aux favoris
  • 35min

À propos de cette recette: C’est un peu épicé. Si vous voulez servir ce plat à des enfants, supprimez les piments broyés et le poivre noir. Le germe de blé donne un enrobage croustillant.

Amy

Ingrédients
Portions: 4 

  • 4 poitrines de poulet désossées, coupées en petits morceaux
  • 2 œufs battus
  • 1 c. à soupe d’eau
  • 1 c. à thé de persil haché
  • 1/2 c. à thé de thym séché
  • 1 pincée de piment rouge broyé
  • 1/2 tasse de chapelure, salée et poivrée
  • 1/2 tasse de germes de blé
  • 1 c. à thé de basilic séché
  • 1 c. à thé de poivre
  • 1 c. à soupe d’huile végétale

Étapes de préparation
Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

  1. Préchauffer le four à 425°F (220°C). Recouvrir une plaque à biscuits de papier parchemin.
  2. Dans un bol, battre ensemble les œufs et l’eau. Mettre le poulet dans le bol.
  3. Mélanger ensemble le persil, le thym, le piment, la chapelure, le germe de blé, le basilic et le poivre moulu. Ajouter l’huile et bien mélanger avec une fourchette. Verser ce mélange dans un sac Ziploc refermable et y mettre les morceaux de poulet.
  4. Déposer les morceaux de poulet ainsi enrobés sur la plaque et faire cuire 7 à 10 minutes. Retourner les pièces et remettre à cuire 5 minutes supplémentaires.

Recettes similaires

Commentaires (1)

par
0

Très différent des recettes de poulet ordinaires. Pas mauvais du tout ... cependant, c'est très épicé. Réduisez les quantités d'épices si vous n'aimez pas la nourriture trop épicée. - 15 juin 2009

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!

Collections de recettes similaires