Brochettes de poulet, sucrées-salées

    (2)
    2 heures 30 minutes

    Faites mariner le poulet et les légumes toute la journée et il ne vous suffira que d’assembler les brochettes et les cuire au barbecue le soir venu. Un repas qui plaît à toute la famille!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/4 tasse de marmelade d’orange
    • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
    • 2 c. à soupe de vin rouge
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à soupe de ciboulette fraîche hachée
    • 1 c. à soupe de basilic frais haché
    • 1 grosse gousse d’ail, hachée
    • 1/4 c. à thé de sauge séchée
    • 1/8 c. à thé de sel d’ail
    • 1/8 c. à thé de sel casher
    • 1 barquette (227 g) de champignons
    • 1 poivron, en gros dés
    • 1/2 oignon rouge, en gros morceaux
    • 2 poitrines de poulet désossées, en cubes
    • 1 tasse d’ananas en morceaux

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 2h marinage  ›  Prêt en : 2h30min 

    1. Fouetter la marmelade d’orange avec le vinaigre balsamique, le vin rouge, l’huile d’olive, la ciboulette, le basilic, l’ail, la sauge, le sel d’ail et le sel. Diviser la marinade entre deux grands sacs Ziploc refermable, en en mettant le ¼ dans un, le ¾ dans l’autre.
    2. Dans le sac contenant le ¼ de la marinade, ajouter les champignons, le poivron et l’oignon; retirer l’air du sac et sceller. Dans l’autre sac, ajouter le poulet. Retirer l’air du sac et sceller. Laisser le poulet et les légumes mariner, au réfrigérateur, de 2 à 8 heures.
    3. Après marinage, retirer les légumes et le poulet de leur marinade; jeter celle-ci. Embrocher le poulet et les légumes, en alternant, sur des pics à brochettes en métal.
    4. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille.
    5. Cuire les brochettes jusqu’à ce que le poulet ne soit plus du tout rose, environ 5-10 minutes de chaque côté.

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