Cette sauce classique est une émulsion de jaunes d’œuf, de beurre et de jus de citron cuite à feu très doux. Le secret de la réussite est de chauffer très doucement et de mélanger en permanence afin que les jaunes d’œufs ne cuisent pas.
S
STEPHANO
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Ingrédients
Portions: 4
4 jaunes d’œuf
3 1/2 c. à soupe de jus de citron
1 pincée de poivre blanc en grains
1/8 c. à thé de sauce Worcestershire
1 c. à soupe d’eau
1 tasse de beurre fondu
1/4 c. à thé de sel
Étapes de préparation Préparation : 5min › Cuisson : 10min › Prêt en : 15min
Mettre de l’eau à bouillir dans une grande casserole.
Dans un bol, battre les jaunes d’œufs; ajouter le jus de citron, le poivre, la sauce Worcestershire et 1 cuillère à soupe d’eau. Mettre le tout au bain marie. Ajouter le beurre petit à petit (1 cuillère à soupe à chaque fois) en fouettant en permanence. Si cela devient trop épais, ajouter 1 ou 2 cuillère à café d’eau chaude. Continuer de remuer jusqu’à ce que le beurre soit bien incorporé. Ajouter le sel et retirer du feu.