Ma soupe aux légumes

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    24 minutes

    Voici ma recette de soupe aux légumes, qui est cuite avec un os de jambon, ce qui lui ajoute beaucoup de goût. Elle n’est donc pas végétarienne.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 c. à soupe de graisse de bacon
    • 1 gros oignon, en dés
    • 2 carottes, pelées, en dés
    • 3 branches de céleri, en dés
    • 2 gousses d'ail, hachées
    • 3 pommes de terre, en dés
    • 8 tasses d’eau chaude
    • 8 cubes de bouillon de poulet
    • 1 os de jambon
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés
    • 1 tasse de maïs en grains surgelé
    • 1 tasse de sauce tomate
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/2 c. à thé de sel

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 4min  ›  Prêt en : 24min 

    1. Fondre le gras de bacon dans une grande poêle à feu moyen-vif; y faire revenir l’oignon, les carottes, le céleri et l’ail pendant 5 minutes. Ajouter ensuite les pommes de terre et faire revenir 10 minutes.
    2. Dans le bol de la mijoteuse, combiner l’eau et les cubes de bouillon de poulet; mélanger pour les dissoudre. Ajouter ensuite le contenu de la poêle ainsi que l’os de jambon, les tomates en dés, le maïs, la sauce tomate, le poivre et le sel. Couvrir et cuire à puissance basse (LOW) pendant 4-6 heures.
    3. Retirer l’os de jambon de la soupe et laisser refroidir assez pour pouvoir le manipuler; retirer la viande de l’os et remettre la viande dans la soupe. Jeter l’os. Servir la soupe bien chaude.

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