Nouilles faciles au chou et au bacon

    (56)

    Ce plat d’origine polonaise (appelé halushki, en polonais) est préparé avec des nouilles aux œufs garnies de bacon et de chou. Un repas simple qui regorge de saveurs.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 lb de bacon, haché
    • 1 oignon, haché
    • 1 pqt (454 g) de nouilles aux œufs
    • 1 tête de chou, tranchée
    • sel et poivre au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Cuire le bacon dans une grande poêle jusqu’à ce qu’il soit croustillant, environ 10 minutes (remuer souvent). Ajouter l’oignon et cuire 5 minutes, en remuant. Éteindre le feu.
    2. Pendant la cuisson du bacon, porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition; y cuire les nouilles jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 5 minutes. Égoutter et remettre les nouilles dans la casserole vide.
    3. À la casserole de nouilles, ajouter le chou et le bacon, avec le gras qui se trouve dans la poêle; mélanger pour bien humecter les nouilles. Couvrir et cuire à feu doux pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce que le chou soit tendre. Assaisonner de sel et poivre et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (56)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!