Ma soupe aux pois cassés

    (16)
    7 heures 30 minutes

    Une version néerlandaise de la soupe aux pois cassés. Elle est cuite à la mijoteuse mais demande quand même qu’on la remue régulièrement.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 lb de pois cassés
    • 1 os de jambon viandeux
    • 3 tranches de bacon, hachées
    • 1 litre de bouillon de poulet
    • 3 tasses d’eau (ou plus, au besoin)
    • 4 petites pommes de terre, pelées, en dés
    • 2 carottes, pelées, en dés
    • 1 poireau, haché
    • 1/2 gros oignon, en dés
    • 2 branches de céleri avec feuilles (tiges en dés; feuilles hachées)
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1/2 c. à thé de thym séché
    • 1/2 c. à thé de muscade moulue
    • 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1 lb de saucisses fumées, tranchées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 7h  ›  Prêt en : 7h30min 

    1. Placer les pois cassés, l’os de jambon, le bouillon de poulet et l’eau dans la mijoteuse. Couvrir et cuire à puissance élevée (HIGH) jusqu’à ce que les pois soient très tendres, de 3 à 4 heures. Remuer de temps en temps pendant la cuisson.
    2. Ajouter ensuite les pommes de terre, les carottes, le poireau, l’oignon, le céleri et l’ail; mélanger. Ajouter un peu d’eau si nécessaire. Couvrir et cuire à puissance levée (HIGH) pendant 2 heures.
    3. Assaisonner de sel, poivre, thym, muscade et clou de girofle. Ajouter les saucisses. Couvrir et cuire encore 2 heures.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (16)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!