Ma salade de patates

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    Ma version de la salade de patates, que j’aime bien préparer avec une variété de pommes de terre. À préparer la vielle, pour encore plus de goût!


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 2 ½ lb de pommes de terre, pelées
    • 4 œufs
    • 1 tasse de céleri haché
    • 3/4 tasse d’oignons verts hachés
    • 1 ½ tasse de mayonnaise
    • 2 c. à soupe de moutarde jaune
    • sel et poivre, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Placer les pommes de terre dans une casserole et couvrir d’eau légèrement salée. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres mais encore fermes, environ 20 minutes. Égoutter et laisser refroidir, au réfrigérateur, environ 30 minutes.
    2. Placer les œufs dans une casserole et couvrir d’eau; porter à vive ébullition. Aussitôt celle-ci atteinte, retirer du feu, couvrir et laisser cuire dans l’eau chaude pendant 12-15 minutes. Égoutter, écaler et hacher les œufs.
    3. Couper les pommes de terre refroidies en gros dés et placer dans un grand bol, avec les œufs, le céleri et les oignons verts; mélanger doucement. Fouetter la mayonnaise avec la moutarde et incorporer à la salade. Saler et poivrer. Réfrigérer jusqu’au moment de servir (idéalement le lendemain).

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