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Soupe au poulet et nouilles maison

À propos de cette recette: Les nouilles faites maison transforment cette soupe de tous les jours en quelque chose de spécial. Faire les nouilles en avance pour qu’elles puissent sécher avant d’être intégrées à la soupe. Vous pouvez aussi les faire au préalable et les congeler. Servez-la comme plat principal et utilisez les restes pour une entrée lors d'une froide soirée d'hiver.

LaDonna

Ingrédients
Portions: 8 

  • Pour les nouilles
  • 2 œufs
  • 1/4 tasse de lait
  • 1 c. à thé de sel
  • 2 tasses de farine tout usage
  • Pour la soupe
  • 8 tasses de bouillon de poulet
  • 4 branches de céleri émincées
  • 1 oignon moyen haché
  • 5 carottes émincées
  • 4 gousses d’ail émincées
  • 500 g de poulet, cuit et émincé
  • 500 g de maïs en grains surgelé (facultatif)
  • Sel et poivre
  • 1 cube de bouillon de poulet

Étapes de préparation
Préparation : 45min  ›  Cuisson : 3h  ›  Prêt en : 3h45min 

  1. Battre les œufs et le lait ensemble. Ajouter le sel et la farine. La pâte doit être épaisse.
  2. Sur une surface farinée, étaler la pâte très finement. Laisser sécher 30 minutes et la couper en fines lanières. Mettre sur du papier parchemin et laisser à l’air libre.
  3. Dans une marmite, verser le bouillon de poulet, le céleri, l’oignon, la carotte et l’ail. Remplir la marmite d’eau jusqu’au bord. Faire mijoter les légumes pendant environ deux heures.
  4. Ajouter le poulet et le maïs. Saler, poivrer et ajouter le cube de bouillon de poulet. Laisser mijoter 30 minutes en vérifiant que le niveau d’eau ne baisse pas trop. Ajouter de l’eau si nécessaire. Porter à ébullition et ajouter les nouilles en remuant fréquemment. Les nouilles sont cuites en 20 minutes. Servir chaud.

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