Sauce à spaghetti italienne facile

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    Une sauce à spaghetti maison, préparée avec du bœuf haché, de savoureux assaisonnements et une touche de parmesan.


    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon, en dés
    • 1/4 tasse de céleri haché
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 1 lb de bœuf haché maigre
    • 1 boîte (79 6 ml) de tomates italiennes étuvées
    • 1 boîte (398 ml) de tomates italiennes étuvées
    • 2 boîtes (156 ml) de pâte de tomate
    • 1 barquette (227 g) de champignons tranchés
    • 1/2 tasse de parmesan frais râpé
    • 1/4 tasse de persil frais haché
    • 1 ½ c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de sucre
    • 1/4 c. à thé de muscade moulue
    • 1/2 c. à thé d’origan séché
    • 1/8 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen; vif; y faire revenir l’oignon, le céleri et l’ail pendant 5 minutes. Ajouter le bœuf et cuire en l’émiettant, jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose, environ 7-8 minutes.
    2. Ajouter les tomates étuvées et la pâte de tomate; mélanger. Incorporer les champignons, le parmesan, le persil, le sel, le sucre, la muscade, l’origan et le poivre; laisser mijoter 10 minutes, en remuant de temps en temps.
    3. Ajouter finalement le bicarbonate de soude et poursuivre la cuisson 10 minutes supplémentaires.

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