Muffins épicés à la citrouille

    Depuis que j’ai découvert les muffins à la citrouille et aux épices, je ne peux plus m’en passer. Je les adore. Aujourd’hui, une recette de muffins à la citrouille s’impose! Ceux-ci sont particulièrement moelleux et tout le monde me demande la recette. Vous allez l'adopter, c'est sûr!

    LesTroisMadeleines

    Québec, Canada
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    Ingrédients
    Donne: 24 petits muffins (ou 12 gros muffins)

    • 2 œufs, à la température ambiante
    • 1/2 tasse de beurre non salé, ramolli (ou 100 ml d'huile neutre, pour encore plus moelleux)
    • 1/3 tasse de sucre
    • 1/3 tasse de cassonade, tassée
    • 1/2 c. à thé d'extrait de vanille
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/4 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1/4 c. à thé de cardamome moulue
    • 1/4 c. à thé de muscade moulue
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 3/4 tasse de purée de citrouille
    • 3/4 tasse de lait
    • décoration : graines de citrouille, crumble ou flocons d'avoine

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    2. Préparer deux plaques à muffins en y plaçant 12 caissettes en papier dans chacune d’elles.
    3. Dans la cuve du robot, fouetter le beurre avec le sucre et la cassonade, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter les œufs un à un, en veillant à ce qu’ils s’incorporent parfaitement à la préparation. Ajouter l'extrait de vanille.
    4. Dans un récipient, combiner les ingrédients secs : farine, poudre à pâte, bicarbonate de soude, cannelle, gingembre, clou de girofle, cardamome, muscade et sel. Dans un autre récipient, fouetter ensemble la purée de citrouille et le lait, jusqu'à consistance lisse.
    5. À la préparation d'œufs, incorporer les ingrédients secs, puis le mélange à la citrouille. La préparation finale doit être homogène.
    6. Remplir les caissettes au ¾. Décorer de graines de citrouille, de crumble ou de flocons d'avoine.
    7. Cuire au four 20-25 minutes en vérifiant la cuisson à l’aide d’un cure-dents.

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