Crème glacée vanille et café

    (7)
    25 minutes

    Cette crème glacée blanche est aromatisée aux grains de café fraîchement grillés et à la vanille. Un vrai délice. Vous aurez besoin d’une machine à crème glacée.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 tasses de crème 35%
    • 3/4 tasse de sucre
    • 4 jaunes d’œufs
    • 1 ½ tasse de grains de café entiers, fraîchement torréfié
    • 1 tasse de lait 3.25%
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/4 c. à thé de sel

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Placer le bol de la machine à crème glacée dans le congélateur.
    2. Dans une casserole, combiner la crème, le sucre et les jaunes d’œufs; cuire à feu moyen-doux, en remuant, jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud, mais non bouillant, environ 10-15 minutes. Retirer du feu et ajouter les grains de café. Transférer le tout dans un grand bol et réfrigérer jusqu’au lendemain.
    3. Tamiser le mélange pour en retirer les grains de café. Au liquide, ajouter le lait, la vanille et le sel; transférer dans le bol de la machine à crème glacée.
    4. Procéder selon les indications fournies par le fabricant.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (7)