Pouding au riz coco-ananas

    (4)

    Ce pouding au riz, préparé avec du lait de coco et servi avec de l’ananas, est différent et délicieux. Crémeux à souhait!


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 ½ tasse d’eau
    • 3/4 tasse de riz blanc
    • 1 boîte (400 ml) de lait de coco
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de lait
    • 1 œuf, battu
    • 1 c. à soupe d’huile de coco
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/2 c. à thé d’extrait de coco
    • 1 rondelle d’ananas

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Porter l’eau et le riz à ébullition dans une casserole; réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté du riz, environ 20-25 minutes.
    2. Combiner le riz cuit, le lait de coco, le sucre et le sel dans une casserole; cuire à feu moyen-doux, en remuant, jusqu’à onctuosité et épaississement, environ 20 minutes.
    3. Battre l’œuf avec le lait dans un petit bol; y ajouter 1-2 cuillérées du mélange chaud, pour tempérer l’œuf. Incorporer ensuite au pouding. Réchauffer 2-3 minutes, en remuant.
    4. Retirer du feu et incorporer l’huile de coco, la vanille et l’extrait de coco. Réfrigérer au moins une heure avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (4)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires