Bananes frites, sucrées

    (4)

    Un dessert traditionnel dans le nord du Brésil : des bananes frites dans le beurre, assaisonnées de sucre cannelé. Un dessert pas nécessairement beau, mais super bon, surtout servi avec de la crème glacée à la vanille.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 bananes fermes, tranchées en deux sur la longueur
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 ¼ c. à thé de cannelle moulue
    • 3 c. à soupe de beurre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Couper chaque moitié de banane en 3-4 tronçons. Dans un bol, mélanger le sucre et la cannelle.
    2. Fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen-doux; ajouter les tronçons de bananes et cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 5 minutes de chaque côté. Transférer sur une assiette tapissée de papier essuie-tout. Passer chaque morceau dans le sucre cannelé.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (4)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!