Un dessert traditionnel dans le nord du Brésil : des bananes frites dans le beurre, assaisonnées de sucre cannelé. Un dessert pas nécessairement beau, mais super bon, surtout servi avec de la crème glacée à la vanille.
N
Nandabear
2 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 6
3 bananes fermes, tranchées en deux sur la longueur
1/2 tasse de sucre
1 ¼ c. à thé de cannelle moulue
3 c. à soupe de beurre
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 5min › Prêt en : 15min
Couper chaque moitié de banane en 3-4 tronçons. Dans un bol, mélanger le sucre et la cannelle.
Fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen-doux; ajouter les tronçons de bananes et cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 5 minutes de chaque côté. Transférer sur une assiette tapissée de papier essuie-tout. Passer chaque morceau dans le sucre cannelé.