Biscuits sablés de Noël

    (1297)
    28 minutes

    Voici une recette de pâte à biscuits sablés, parfaits pour la fête de Noël. La recette peut toutefois très bien faire pour d'autres occasions: il suffit de décorer les biscuits de différentes couleurs.


    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 48 

    • 3 ¾ tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 tasse de beurre (ou margarine)
    • 1 ½ tasse de sucre
    • 2 œufs
    • 2 c. à thé de vanille
    • sucre coloré ou glaçage

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 8min  ›  Prêt en : 28min 

    1. Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel; réserver.
    2. Dans un grand bol, battre en crème le beurre avec le sucre, jusqu'à consistance crémeuse; incorporer les œufs, un à la fois. Ajouter la vanille. Incorporer graduellement le mélange de farine. Emballer la pâte et laisser reposer au réfrigérateur, pendant 2 heures.
    3. Préchauffer le four à 400°F (200°C) et tapisser des tôles de papier parchemin.
    4. Abaisser la pâte à une épaisseur de 1/2 cm; couper à laide d'emporte-pièces aux formes de Noël. Saupoudrer le dessus des biscuits de sucre coloré.
    5. Cuire au four pendant 6-8 minutes, ou jusqu'à ce que les bords commencent à peine à dorer. Laisser refroidir.

    Variante:

    On peut omettre le sucre coloré et décorer les biscuits refroidis de glacage aux couleurs de Noël, si désiré.

    Nos vidéos...

    Biscuits de Noël
    Biscuits de Noël

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1297)

    Commentaires en français (1)

    2

    Biscuits parfait, délicieux, juste croquant comme il faut  -  29 nov. 2015

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!