Quinoa, à la mexicaine

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    J’adore des repas du genre, qui se préparent en un seul plat. Celui-ci plaît à toute la famille. Si vous n’aimez pas trop les plats épicés, commencez par la moitié du piment rouge broyé…


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 piment jalapeno, haché
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 1 boîte (540 ml) de haricots noirs, égouttés
    • 1 boîte (398 ml) de tomates grillées en dés
    • 1 tasse de grains de maïs
    • 1 tasse de quinoa
    • 1 tasse de bouillon de poulet
    • 1 c. à soupe de piment rouge broyé
    • 1 ½ c. à thé de poudre de chili
    • 1/2 c. à thé de cumin
    • une pincée de sel et poivre
    • 1 avocat, pelé, en dés
    • le jus d’une lime
    • 2 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif; y faire revenir le piment jalapeno et l’ail pendant 1 minute. Ajouter les haricots noirs, les tomates en dés, le maïs, le quinoa, le bouillon de poulet, le sel et le poivre. Porter à ébullition, couvrir, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à tendreté du quinoa, environ 15 minutes.
    2. Après cuisson, ajouter les dés d’avocat, le jus de lime et la coriandre. Mélanger et servir.

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