Le pain de viande à maman

    (56)

    Une recette de pain de viande qui me vient de ma mère. Il est préparé avec du bœuf extra maigre et contient des légumes râpés, ce qui le rend un peu plus santé que la plupart des autres pains de viande.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • huile végétale en vaporisateur
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 poivron vert, haché
    • 1/2 tasse d’oignon haché
    • 1/2 c. à thé d’ail haché
    • 1 lb de bœuf haché extra maigre
    • 1 tasse de miettes de pain de blé entier
    • 2 gros œufs
    • 3/4 tasse de carottes râpées
    • 3/4 tasse de zucchini râpé
    • sel et poivre, au goût
    • 1/4 tasse de ketchup, ou au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Vaporiser d'huile végétale un moule à pain de 5x9 pouces.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir le poivron et l’oignon 5-10 minutes. Ajouter l’ail et faire revenir 1-2 minutes.
    3. Dans un grand bol, combiner le bœuf haché, les miettes de pain, les œufs, les carottes, le zucchini, le sel, le poivre et le mélange poivron-oignon; mélanger à la main. Presser le mélange dans le moule à pain.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le pain de viande soit cuit en son centre, environ 35-40 minutes. Un thermomètre à viande inséré au centre devrait indiquer au moins 160°F (70°C). Étendre le ketchup sur le dessus du pain de viande et remettre à cuire 5 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (56)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!