Crème de chou-fleur au cari

    (48)
    1 heure 5 minutes

    Une soupe riche, crémeuse, qui plaît même aux enfants. Ajustez la quantité de cari selon vos goûts.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tête de chou-fleur, en bouquets
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à soupe de beurre, en petits dés
    • 1 gros oignon, haché
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 1 c. à thé de poudre de cari
    • 1 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1 c. à thé de curcuma moulu
    • 1 litre de bouillon de poulet
    • 1 tasse de crème 35%
    • sel et poivre au goût
    • 2 c. à soupe de persil frais haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (230°C).
    2. Dans un bol, mélanger le chou-fleur avec l’huile végétale et 1 c. à thé de sel; étendre sur une tôle. Cuire au four jusqu’à ce que le chou-fleur soit doré, environ 25 minutes.
    3. Fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon 5 minutes. Ajouter l’ail et faire revenir 2 minutes. Assaisonner de cari, poivre de Cayenne et curcuma; poursuivre la cuisson 5 minutes.
    4. Incorporer le chou-fleur grillé et le bouillon de poulet; porter à vive ébullition, réduire le feu et laisser mijoter, à découvert, jusqu’à ce que le liquide réduise quelque peu, environ 10 minutes.
    5. Réduire la soupe en purée à l’aide d’un mélangeur plongeant. Incorporer ensuite la crème, saler et poivrer. Réchauffer quelques minutes, sans faire bouillir. Garnir de persil au moment de servir.

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