Salade de patates chaude, à l’espagnole

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    Une recette espagnole typique : une salade de patates servie chaude ou tiède, garnie d’olives, de citron et de persil.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lb de petites pommes de terre rouges
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • 1 petit poivron rouge, haché
    • 2 c. à soupe d’olives vertes farcies au piment, hachées
    • 1 c. à soupe d’échalote française hachée
    • 1 c. à soupe de persil frais haché
    • sel et poivre, au goût
    • 1 citron, en quartiers

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Placer les pommes de terre dans une casserole et couvrir d’eau légèrement salée; porter à ébullition, réduire le feu et laisser cuire jusqu’à tendreté, environ 10 minutes. Égoutter et laisser refroidir légèrement avant de couper en tranches de ½ pouce d’épais.
    2. Fouetter l’huile d’olive avec le vinaigre de vin et l’ail; verser sur les pommes de terre et remuer doucement. Incorporer le poivron rouge, les olives, l’échalote, le persil, le sel et le poivre; mélanger. Servir la salade avec les quartiers de citron.

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