Une recette espagnole typique : une salade de patates servie chaude ou tiède, garnie d’olives, de citron et de persil.
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Ingrédients
Portions: 4
1 lb de petites pommes de terre rouges
3 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
2 gousses d’ail, hachées
1 petit poivron rouge, haché
2 c. à soupe d’olives vertes farcies au piment, hachées
1 c. à soupe d’échalote française hachée
1 c. à soupe de persil frais haché
sel et poivre, au goût
1 citron, en quartiers
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 10min › Prêt en : 25min
Placer les pommes de terre dans une casserole et couvrir d’eau légèrement salée; porter à ébullition, réduire le feu et laisser cuire jusqu’à tendreté, environ 10 minutes. Égoutter et laisser refroidir légèrement avant de couper en tranches de ½ pouce d’épais.
Fouetter l’huile d’olive avec le vinaigre de vin et l’ail; verser sur les pommes de terre et remuer doucement. Incorporer le poivron rouge, les olives, l’échalote, le persil, le sel et le poivre; mélanger. Servir la salade avec les quartiers de citron.