Le meilleur poulet mariné

    (137)
    20 minutes

    La meilleure recette de marinade de poulet, un point c’est tout! Tout le monde vous demandera la recette!


    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 1/4 tasse de vinaigre de vin rouge
    • 1/4 tasse de sauce soya faible en sel
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 1 ½ c. à thé de persil séché
    • 1/2 c. à thé de basilic séché
    • 1/2 c. à thé d’origan séché
    • 1/4 c. à thé de poudre d’ail
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 5 poitrines de poulet désossées, en tranches minces

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Fouetter le vinaigre de vin avec la sauce soya, l’huile d’olive, le persil, le basilic, l’origan, la poudre d’ail et le poivre; transférer dans un sac Ziploc refermable et ajouter le poulet. Sceller et laisser mariner, au réfrigérateur, pendant au moins 4 heures.
    2. Préchauffer le barbecue à feu vif et huiler légèrement la grille. Retirer le poulet de sa marinade et jeter celle-ci.
    3. Cuire le poulet jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose en son centre, environ 4-5 minutes de chaque côté. Un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse du poulet devrait indiquer au moins 165°F (74°C).

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (137)