Pâtes en sauce tomate-aubergine

    (19)

    Un plat de pâtes méditerranéen, dont la sauce est à base d’aubergine et de tomates. Un repas végétarien qui regorge de saveurs!


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 aubergine, en tranches de ¾ pouce d’épais
    • sel, au besoin
    • des fettuccine pour 4 personnes
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive, divisée
    • 1 oignon, haché fin
    • 3 gousses d’ail hachées
    • 2 c. à thé d’origan séché
    • 1 boîte (796 ml) de tomates broyées
    • 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de sucre
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1/2 lb de mozzarella fraîche, émiettée
    • 1/2 tasse de basilic frais haché

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Placer les dés d’aubergine dans une grande passoire et saupoudrer avec assez de sel pour les enrober; laisser dégorger 10 minutes. Rincer ensuite sous l’eau froide et essorer avec du papier essuie-tout.
    2. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition; y cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 10-11 minutes. Égoutter.
    3. Chauffer 1 ½ c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir l’aubergine 5-10 minutes, en ajoutant un peu d’huile si le tout semble trop sec. Transférer dans un bol et réserver l’huile dans la poêle.
    4. À la poêle chaude, ajouter le reste d’huile; y faire revenir l’oignon et l’ail 10 minutes. Remettre l’aubergine dans la poêle, assaisonner d’origan et réchauffer 1 minute.
    5. Au contenu de la poêle, ajouter les tomates broyées, le vinaigre de vin, le sel, le sucre et le poivre; couvrir et cuire jusqu’à tendreté de l’aubergine, environ 10 minutes.
    6. Dans un grand bol, mélanger les pâtes avec la sauce. Servir le tout garni de mozzarella et de basilic frais.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (19)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!