L’ajout de babeurre dans ce pain aux bananes le rend tendre et moelleux. Ajoutez-y des pépites de chocolat ou des noix, si désiré.
M
MAGDIEGO
12 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 12
2 tasses de farine tout usage
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de cannelle moulue
1/2 tasse de shortening végétal
1 ¼ tasse de sucre
2 œufs battus
1 tasse de bananes pilées
1 c. à thé d‘extrait de vanille
1/2 tasse de babeurre
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h15min
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à pain.
Tamiser la farine avec le bicarbonate de soude et la cannelle.
Dans un grand bol, battre le shortening avec le sucre jusqu’à consistance mousseuse et légère. Ajouter les œufs un à la fois, en battant bien entre chaque ajout. Ajouter la purée de banane et la vanille. En battant, incorporer le babeurre, suivi du mélange de farine. Battre jusqu’à onctuosité de la pâte. Transférer dans le moule.
Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre du pain en ressorte propre, environ 1 heure. Laisser reposer 10 minutes dans le moule avant de démouler. Laisser refroidir complètement.