Pain aux bananes et au babeurre

    (10)
    1 heure 15 minutes

    L’ajout de babeurre dans ce pain aux bananes le rend tendre et moelleux. Ajoutez-y des pépites de chocolat ou des noix, si désiré.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 tasse de shortening végétal
    • 1 ¼ tasse de sucre
    • 2 œufs battus
    • 1 tasse de bananes pilées
    • 1 c. à thé d‘extrait de vanille
    • 1/2 tasse de babeurre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à pain.
    2. Tamiser la farine avec le bicarbonate de soude et la cannelle.
    3. Dans un grand bol, battre le shortening avec le sucre jusqu’à consistance mousseuse et légère. Ajouter les œufs un à la fois, en battant bien entre chaque ajout. Ajouter la purée de banane et la vanille. En battant, incorporer le babeurre, suivi du mélange de farine. Battre jusqu’à onctuosité de la pâte. Transférer dans le moule.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre du pain en ressorte propre, environ 1 heure. Laisser reposer 10 minutes dans le moule avant de démouler. Laisser refroidir complètement.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (10)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!