Pâtes fraîches

    (794)
    18 minutes

    C’est une recette traditionnelle de pâtes fraîches. N’oubliez pas que les pâtes fraîches cuisent plus vite que les pâtes sèches. Vous pouvez utiliser votre robot ou les faire à la main.


    687 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 ½ tasses de farine tout usage
    • 1 pincée de sel
    • 2 œufs battus
    • 1/2 tasse de lait
    • 1 c. à soupe de beurre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 3min  ›  Prêt en : 18min 

    1. Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel. Ajouter l’œuf battu, le lait et le beurre. Pétrir pendant environ 5 minutes. Laisser reposer dans un bol couvert pendant 10 minutes.
    2. Sur une surface farinée, étaler la pâte très fine mais pas transparente. Couper à la longueur et forme désirées. Laisser sécher à l’air libre avant de cuire.
    3. Cuire les pâtes, dans un grand récipient d’eau bouillante salée. Les faire cuire jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (794)

    Commentaires en français (1)

    par
    4

    Merci pour les conseils, j'ai tenté, le résultat n'est pas si mal. Ne pas cuire les pâtes trop longtemps sinon c'est la cata !  -  20 oct. 2010  (Allrecipes France)

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