Pâtes fraîches

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    Pâtes fraîches

    (788)
    18min


    686 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: C’est une recette traditionnelle de pâtes fraîches. N’oubliez pas que les pâtes fraîches cuisent plus vite que les pâtes sèches. Vous pouvez utiliser votre robot ou les faire à la main.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 ½ tasses de farine tout usage
    • 1 pincée de sel
    • 2 œufs battus
    • 1/2 tasse de lait
    • 1 c. à soupe de beurre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 3min  ›  Prêt en : 18min 

    1. Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel. Ajouter l’œuf battu, le lait et le beurre. Pétrir pendant environ 5 minutes. Laisser reposer dans un bol couvert pendant 10 minutes.
    2. Sur une surface farinée, étaler la pâte très fine mais pas transparente. Couper à la longueur et forme désirées. Laisser sécher à l’air libre avant de cuire.
    3. Cuire les pâtes, dans un grand récipient d’eau bouillante salée. Les faire cuire jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (788)

    Commentaires en français (1)

    par
    4

    Merci pour les conseils, j'ai tenté, le résultat n'est pas si mal. Ne pas cuire les pâtes trop longtemps sinon c'est la cata !  -  20 oct. 2010  (Allrecipes France)

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