Ma sauce marinara

    (3)
    3 heures 20 minutes

    Un superbe mélange de tomates et de légumes frais. Cette sauce marinara fait bien dans tous types de plats italiens.


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    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon, haché
    • 3 gousses d’ail, hachées
    • 2 boîtes (398 ml) de sauce tomate
    • 5 tomates, hachées
    • 12 champignons blancs, tranchés
    • 1 petit poivron vert, haché
    • 2 branches de céleri, hachées
    • 2 carottes, râpées
    • 2 petits zucchinis, tranchés
    • 1 boîte (156 ml) de pâte de tomate
    • 1/4 tasse de vin rouge
    • 1 c. à soupe de sauce soya
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1 c. à thé de basilic séché
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • 1/2 c. à thé de sauge séchée
    • 2 feuilles de laurier

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 3h5min  ›  Prêt en : 3h20min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole; y faire revenir l’oignon et l’ail pendant 5 minutes. Ajouter la sauce tomate, les tomates, les champignons, le poivron, le céleri, les carottes, le zucchini, la pâte de tomate, le vin, le sauce soya et le poivre; laisser mijoter pendant 2 heures, en remuant de temps en temps.
    2. Après deux heures de cuisson, ajouter le basilic, l’origan, la sauge et les feuilles de laurier; poursuivre la cuisson de 1 à 2 heures de plus.

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