Biscuits au beurre d’arachide et à l’amarante

    (3)

    Des biscuits au beurre d’arachide à la fois moelleux et croquants, préparés avec de l’amarante, pour encore plus de protéines.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 36 

    • 1 ½ tasse d’eau
    • 1/2 tasse d’amarante
    • 1 tasse de beurre d’arachide
    • 1 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de beurre, ramolli
    • 1 gros œuf
    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 1 ½ tasse de farine à gâteau de blé entier
    • 1 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Dans une casserole, mélanger l’eau avec l’amarante; porter à ébullition, réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter jusqu’à absorption de l’eau, environ 20 minutes. Laisser refroidir 10-15 minutes.
    2. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    3. Dans un bol, battre l’amarante cuite avec le beurre d’arachide, jusqu’à onctuosité. Ajouter le sucre et battre pour bien l’incorporer. Ajouter ensuite le beurre et l’œuf; bien mélanger.
    4. Dans un autre bol, mélanger la farine tout usage avec la farine de blé entier, les flocons d’avoine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel; incorporer graduellement au mélange d’amarante et brasser jusqu’à ce que la pâte commence à se détacher des bords du bol.
    5. Façonner la pâte en petites boules et placer sur des tôles, à 2 pouces de distance. Passer une fourchette dans la farine et l’utiliser pour aplatir légèrement la pâte en forme de galettes.
    6. Cuire au four jusqu’à ce que le centre des biscuits soit cuit, environ 15 minutes. Laisser refroidir 3-4 minutes sur les tôles avant de transférer les biscuits sur une tôle pour refroidissement complet.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!