Superbe gâteau au citron

    (54)

    Un gâteau au citron qui contient peu d’ingrédients, facile à faire et délicieux! Que demander de plus?


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 ¼ tasse de sucre
    • 1 tasse de beurre, ramolli
    • 3 œufs
    • 2 tasses de farine tout usage
    • le zeste haché de 3 citrons
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • Pour le sirop :
    • 1/2 tasse de sucre
    • le jus de 3 citrons

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser de papier parchemin le fond et le pourtour intérieur d’un moule à gâteau rond.
    2. Battre 1 ¼ tasse de sucre dans un bol avec le beurre, jusqu’à onctuosité. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien entre chaque ajout. Incorporer finalement la farine, le zeste de citron et la poudre à pâte; mélanger. Transférer dans le moule.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que le centre du gâteau soit ferme, de 45 à 55 minutes. À la sortie du four, piquer le dessus du gâteau chaud à l’aide d’un pic à brochette; arroser de sauce.
    4. Pour la sauce : fouetter ensemble 1/2 tasse de sucre et le jus de citron, jusqu’à homogénéité. Verser sur le gâteau chaud.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (54)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!