Crème de cornichons

    (4)

    Cette recette fait souvent peur à ceux qui s’apprêtent à l’essayer mais tous y reviennent. Vous serez vous aussi agréablement surpris. Parfaite en accompagnement d’un bon sandwich!


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 c. à soupe de beurre, divisé
    • 1 petit oignon, haché
    • 1 cornichon à l’aneth (gros), haché
    • 2 tasses d’eau
    • 1/2 tasse de jus de cornichons à l’aneth
    • 1 brin d’aneth frais, haché
    • 3/4 tasse de crème 15%
    • 1/8 c. à thé de sel de céleri
    • 1 c. à soupe de farine tout usage

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon et le cornichon haché 5-10 minutes. Ajouter l’eau et porter à ébullition; laisser bouillir vigoureusement pendant 30 secondes.
    2. Transférer le contenu de la casserole dans un mélangeur électrique; ajouter le jus de cornichons et l’aneth frais. Pulser jusqu’à homogénéité du mélange. Ajouter alors la crème et pulser quelques coups, pour l’incorporer. Remettre la soupe dans la casserole.
    3. Ajouter le sel de céleri et réchauffer, sans laisser bouillir.
    4. Dans une petite poêle, chauffer 1 c. à soupe de beurre; ajouter la farine et cuire en remuant pendant environ 5 minutes, le temps de faire dorer la pâte. Transférer le roux ainsi obtenu dans la casserole et réchauffer quelques minutes, le temps d’épaissir légèrement la soupe.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (4)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires