Crème de cornichons

    (4)
    25 minutes

    Cette recette fait souvent peur à ceux qui s’apprêtent à l’essayer mais tous y reviennent. Vous serez vous aussi agréablement surpris. Parfaite en accompagnement d’un bon sandwich!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 c. à soupe de beurre, divisé
    • 1 petit oignon, haché
    • 1 cornichon à l’aneth (gros), haché
    • 2 tasses d’eau
    • 1/2 tasse de jus de cornichons à l’aneth
    • 1 brin d’aneth frais, haché
    • 3/4 tasse de crème 15%
    • 1/8 c. à thé de sel de céleri
    • 1 c. à soupe de farine tout usage

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon et le cornichon haché 5-10 minutes. Ajouter l’eau et porter à ébullition; laisser bouillir vigoureusement pendant 30 secondes.
    2. Transférer le contenu de la casserole dans un mélangeur électrique; ajouter le jus de cornichons et l’aneth frais. Broyer jusqu’à homogénéité du mélange. Ajouter alors la crème et broyer quelques coups, pour l’incorporer. Remettre la soupe dans la casserole.
    3. Ajouter le sel de céleri et réchauffer, sans laisser bouillir.
    4. Dans une petite poêle, chauffer 1 c. à soupe de beurre; ajouter la farine et cuire en remuant pendant environ 5 minutes, le temps de faire dorer la pâte. Transférer le roux ainsi obtenu dans la casserole et réchauffer quelques minutes, le temps d’épaissir légèrement la soupe.

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