Pesto

    (800)

    Pesto classique à base de basilic, huile d’olive, pignons de pin et parmesan. J’aime ajouter du persil frais à la fin (variante de la recette traditionnelle).


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    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 3 tasses de feuilles de basilic, tassées
    • 4 gousses d’ail
    • 3/4 tasse de parmesan râpé
    • 1/2 tasse d’huile d’olive
    • 1/4 tasse de pignons de pin
    • 1/2 tasse de persil frais haché (facultatif)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Prêt en : 5min 

    1. Mettre dans le bol du mélangeur le basilic, l’ail, le parmesan râpé, l’huile d’olive et les pignons de pin. Mixer jusqu’à l’obtention d’une sauce homogène. Ajouter le persil si désiré.

    Astuce:

    Conserver votre pesto dans un bocal en verre avec une couche d’huile d’olive sur le dessus. Il se conservera longtemps au réfrigérateur. Égoutter l’huile avant de vous en servir.

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