Tofu épicé cuit au four

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    Ce tofu cuit au four est assaisonné à la mode asiatique. À servir comme tel ou encore dans une salade ou un plat de nouilles plus ou moins relevé.


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • huile végétale
    • 1 bloc (350 g) de tofu
    • 2 c. à soupe de sauce soya japonaise, faible en sel
    • 2 c. à soupe de sauce chili asiatique
    • 2 c. à soupe de gingembre frais haché
    • 1 ½ c. à soupe de sauce hoisin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Déposer le tofu sur une planche tapissée de quelques épaisseurs de papier essuie-tout. Déposer plus d’essuie-tout sur le dessus du bloc de tofu et y déposer une assiette (ou deux) pour exercer une pression. Laisser égoutter 5 minutes.
    2. Couper le tofu en gros dés et placer dans un grand sac Ziploc® refermable; ajouter la sauce soya, la sauce chili, le gingembre et la sauce hoisin. Sceller le sac et remuer pour couvrir le tofu de marinade. Laisser reposer pendant une heure, au frigo.
    3. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Badigeonner une tôle d’huile végétale.
    4. Déposer les cubes de tofu sur la tôle; jeter l’excédent de marinade.
    5. Cuire au four pendant 15 minutes. Retourner les cubes et poursuivre la cuisson 15-20 minutes.

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