Bœuf haché Stroganoff rapido-presto

    (122)

    Ce plat de nouilles au bœuf à la Stroganoff plaira à toute la famille. Il est prêt en 30 minutes, ce qui en fait un plat de semaine idéal! Si vous aimez les plats pas trop salés, commencez avec la moitié du sel d’ail, ou encore remplacez-la par de la poudre d’ail.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 pqt (454 g) de nouilles aux œufs
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 lb de bœuf haché
    • 1 oignon, haché
    • 1 c. à soupe de farine tout usage
    • 1/2 boîte (284 ml) de champignons tranchés, égouttés
    • 1 c. à soupe de sel d’ail
    • 1 boîte (284 ml) de crème de champignons
    • 1 boîte (284 ml) de crème de poulet
    • 1 tasse de crème sure

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition; y cuire les nouilles jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 5 minutes. Égoutter.
    2. Fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif; y faire revenir l’oignon 5 minutes. Ajouter le bœuf haché et cuire en l’émiettant jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose, environ 5-7 minutes.
    3. Saupoudrer la farine sur le bœuf et mélanger. Ajouter les champignons, le sel d’ail et les crèmes de champignons et de poulet; cuire en remuant 5 minutes. Ajouter finalement la crème sure et réchauffer 2-3 minutes. Servir la sauce sur les nouilles chaudes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (122)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!