Crêpes épaisses au sarrasin

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    Des crêpes de type pancakes américains, préparées avec de la farine de sarrasin et du babeurre. Faites différent!


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de farine de sarrasin
    • 1 ½ c. à thé de sucre
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 ¼ tasse de babeurre
    • 1 gros œuf, battu
    • 1/4 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 c. à soupe de beurre non salé, ou au besoin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Dans un bol, mélanger la farine de sarrasin avec le sucre, la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate de soude.
    2. Dans un grand bol, battre le babeurre avec l’œuf et la vanille; incorporer le mélange de farine et mélanger jusqu’à homogénéité. Laisser la pâte reposer 5 minutes, à température pièce.
    3. Fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen; y cuire 3-4 petites crêpes à la fois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées de chaque côté. Ajouter un peu de beurre pour les crêpes suivantes, si besoin est.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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