Poitrines de poulet au citron et à l’ail

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    Si facile et si bon! Ce plat de poulet au citron et à l’ail est parfait servi sur un lit de vermicelles.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • huile végétale
    • 1 gousse d’ail, haché
    • 4 poitrines de poulet désossées
    • sel et poivre, au goût
    • 3/4 tasse de bouillon de poulet
    • 1 c. à soupe de jus de citron frais

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Huiler légèrement une poêle antiadhésive et chauffer à feu doux; y faire revenir l’ail 2-3 minutes, sans laisser brûler. Assaisonner le poulet de sel et poivre et placer dans la poêle; faire dorer, à feu moyen, environ 10-12 minutes de chaque côté.
    2. Ajouter le bouillon de poulet et le jus de citron, réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser cuire jusqu’à ce que le poulet ne soit plus du tout rose en son centre, environ 10-15 minutes. Un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse du poulet devrait indiquer au moins 165°F (74°C).
    3. Transférer le poulet sur une assiette de service. Chauffer le liquide qui reste dans la poêle, en remuant, jusqu’à légère diminution, environ 3 minutes. En arroser le poulet.

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