Quiche onctueuse jambon-fromage

    (34)
    1 heure 5 minutes

    Une quiche crémeuse, onctueuse, facile à réaliser et qui plaît à toute la famille.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 abaisse de pâte de 9 pouces, non cuite
    • 1 tasse de fromage cheddar râpé, divisé
    • 1/2 tasse de fromage suisse râpé
    • 2 c. à soupe de farine tout usage, divisée
    • 1/2 tasse de jambon cuit, en dés
    • 2 c. à soupe de moutarde au miel
    • 1 ¼ tasse de crème 15%
    • 5 œufs, battus
    • 1/4 tasse d’oignons verts
    • 1/4 c. à thé de sel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Placer l’abaisse dans une assiette à tarte; cuire au four 5 minutes puis piquer le fond à la fourchette et cuire encore 5 minutes. Réduire la température du four à 350°F (175°C).
    2. Dans un bol, mélanger la moitié du fromage cheddar, le fromage suisse et 1 c. à soupe de farine; étendre dans la croûte à tarte.
    3. Mélanger le jambon avec la moutarde; ajouter dans l’assiette.
    4. Fouetter la crème avec les œufs, les oignons verts et 1 c. à soupe de farine; verser dans l’assiette. Saupoudrer le reste de fromage sur le dessus.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que la quiche soit prise en son centre, environ 40-50 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (34)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!