Biscuits Red Velvet aux pépites de chocolat

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    Je prépare toujours ces biscuits dans le temps des Fêtes et dans le temps de la St-Valentin.


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    Ingrédients
    Portions: 15 

    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 1/3 tasse de cacao non sucré
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de beurre, ramolli
    • 3/4 tasse de cassonade
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1 œuf
    • 1 ½ c. à soupe de lait
    • 1 ½ c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 c. à soupe de colorant alimentaire rouge
    • 1 tasse de pépites de chocolat foncé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans un bol, mélanger la farine avec le cacao, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel; réserver.
    2. Dans un grand bol, battre le beurre jusqu’à consistance crémeuse, environ 2 minutes. Ajouter la cassonade et le sucre et battre encore 1 minute. Incorporer ensuite l’œuf, le lait, la vanille et le colorant; bien mélanger, jusqu’à homogénéité.
    3. Au mélange humide, ajouter graduellement le mélange de farine. Incorporer finalement les pépites de chocolat. Couvrir le bol et réfrigérer la pâte pendant au moins une heure, voire toute une nuit.
    4. Préchauffer le four à 350°F (175°C) et tapisser des tôles à biscuits de papier parchemin.
    5. Rouler la pâte en boules de 2 pouces et les disposer sur la tôle en les aplatissant légèrement.
    6. Cuire au four jusqu’à ce que les bords des biscuits commencent à dorer, environ 10 minutes. Saupoudrer les biscuits chauds de quelques pépites de chocolat supplémentaires, si désiré; laisser refroidir.

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