Asperges rôties au four

    • < />

    Asperges rôties au four

    Asperges rôties au four

    (80)
    25min


    138 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Des asperges et des échalotes grillées au four avec un petit filet d’huile d’olive et de vinaigre de vin rouge. Incroyablement simple et absolument délicieux !

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 bottes d’asperges dont on aura retiré les extrémités dures
    • 4 échalotes moyennes émincées
    • 1/4 tasse d’huile d’olive extra vierge
    • 3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
    • sel et poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Placer les asperges et les échalotes dans un bol et verser dessus l’huile d’olive et 2 cuillères à soupe de vinaigre. Saler et poivrer. Bien mélanger pour que les asperges soient enduites. Répartir les asperges sur la plaque du four en faisant attention à ce qu’elles ne se chevauchent pas.
    3. Cuire au four pendant 20 minutes, jusqu’à ce que les asperges soient tendres et deviennent vert clair. Secouer la plaque de cuisson pour faire tourner les asperges et s’assurer qu’elles cuisent de façon homogène. Retirer du four, arroser avec le reste du vinaigre et servir immédiatement.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (80)

    Commentaires en français (2)

    CynthiaClavette
    3

    -  -  19 avr. 2015

    par
    0

    Délicieux! Facile et rapide. À refaire  -  21 juin 2016

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!