Salade grecque torsadée

    (72)
    15 minutes

    Une salade à la grecque, préparée avec du zucchini coupé en tortillons, du concombre, des tomates, des olives kalamata et du feta.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 zucchinis
    • 1/4 de concombre anglais, haché
    • 10 tomates cerises, en moitiés
    • 10 olives Kalamata dénoyautées, en moitiés
    • 1/4 tasse d’oignon rouge tranché mince
    • 1/4 tasse de fromage feta émietté
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
    • 2 c. à soupe de jus de citron frais
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • sel et poivre, au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Couper le zucchini à l’aide d’un spiraleur. Placer les ''nouilles'' ainsi obtenues dans un bol et ajouter le concombre, les tomates, les olives, l’oignon et le feta.
    2. Fouetter ensemble l’huile d’olive, le jus de citron, l’origan et le sel et poivre; arroser la salade et remuer. Réfrigérer 10-15 minutes avant de servir. Préparer cette recette à la dernière minute. Si préparée trop d’avance, le concombre deviendra très liquide et cela ne sera pas aussi bon.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (72)

    Commentaires en français (1)

    IliSherrer
    0

    Jolie idée que de présenter la salade en lanières. A tester cet été. Je t'envoie un lien vers ma recette http://www.authentic-holidays.com/recette/salade-grecque-horiatiki-salata/ c'est la même chose, en version originale - moins originale :-)  -  24 nov. 2015

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!