Mes œufs farcis

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    1 heure 30 minutes

    Voici une recette de base qui fait toujours fureur. Pour une petite touche épicée, utilisez de la moutarde forte!


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 12 œufs
    • 3 c. à soupe de mayonnaise
    • 1 ½ c. à soupe de cornichons à l’aneth hachés finement
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à thé de moutarde jaune
    • 1 c. à thé de vinaigre de cidre
    • sel et poivre, au goût
    • une pincée de paprika

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Placer les œufs dans une grande casserole et couvrir d’eau; porter à vive ébullition. Aussitôt celle-ci atteinte, retirer la casserole du feu et la couvrir; laisser les œufs cuire dans l’eau chaude pendant 15 minutes. Rincer ensuite à l’eau froide, écaler les œufs et les couper en deux sur la longueur.
    2. Retirer les jaunes des œufs; les mettre dans un bol et les piler. Ajouter la mayonnaise, les cornichons, le sucre, la moutarde, le vinaigre de cidre, le sel et le poivre; mélanger jusqu’à homogénéité. Farcir les blancs d’œufs avec ce mélange. Réfrigérer au moins une heure avant de servir. Saupoudrer de paprika au moment de servir.

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