Betteraves rôties à l’ail

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    1 heure 10 minutes

    Une excellente manière d’utiliser toutes les parties de ces délicieuses betteraves jaunes (ou rouges) que vous aurez achetées au marché.


    441 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 botte de betteraves avec les feuilles
    • 1/4 tasse d'huile d’olive
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1/2 oignon rouge, coupé finement
    • Sel et poivre
    • 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge (facultatif)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Bien laver les betteraves, sans les éplucher. Retirer les feuilles, les rincer, en retirer les plus grosses et les mettre de côté.
    2. Placer les betteraves dans un petit plat allant au four ou directement sur la plaque du four.
    3. Arroser avec 2 c. à soupe d’huile d’olive. Couvrir d’un papier aluminium et laisser cuire pendant 45 à 60 minutes dans le four chaud, jusqu’à ce qu’un couteau puisse être inséré facilement dans la plus grosse betterave.
    4. Lorsque les betteraves sont presque cuites, faire chauffer dans une poêle sur feu moyen le reste de l’huile d’olive.
    5. Ajouter l’ail et l’oignon et faire revenir pendant 1 minute.
    6. Déchirer les feuilles de betteraves en morceaux et les ajouter au contenu de la poêle. Faire cuire en remuant jusqu’à ce que les feuilles soient flétries et tendres.
    7. Saler et poivrer. Servir les feuilles telles quelles, avec les betteraves coupées en rondelles, salées, poivrées, et arrosées de vinaigre de vin rouge, ou de beurre.

    Truc:

    Si l’on désire éplucher les betteraves, il est plus facile de le faire une fois qu’elles ont été cuites.

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