Pain plat à l’ail

    Pain plat à l’ail

    Photo de recette : Pain plat à l’ail
    1

    Pain plat à l’ail

    (5)
    35min


    1 utilisateur a fait cette recette.

    À propos de cette recette: Un pain plat de type tortilla est cuit à la poêle en fonte, sur le feu. Une recette facile qui deviendra sans doute un classique chez vous aussi.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 2 ½ tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/4 tasse de beurre, en petits dés
    • 1 tasse d’eau chaude
    • 3 gousses d’ail, émincées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Dans un bol, combiner la farine, la poudre à pâte et le sel; ajouter le beurre et mélanger du bout des doigts, jusqu’à consistance grumeleuse. Ajouter l’eau chaude et l’ail; mélanger jusqu’à ce que la pâte se tienne. Pétrir 3-4 coups puis couper en 10 parts égales. Aplatir en 10 cercles. Couvrir les cercles de pâte avec un linge propre et laisser reposer 20 minutes.
    2. Chauffer une poêle en fonte sur feu moyen-vif. Abaisser un cercle de pâte de la grandeur de la poêle; cuire 1-2 minutes de chaque côté. Répéter, un cercle de pâte à la fois.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (5)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires