Je ne sais pas si ce ragoût est vraiment d’origine grecque mais la recette me vient de mon père, dont les parents étaient grecs.
C
Craig Chandler
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Ingrédients
Portions: 6
huile végétale
2 c. à soupe d’huile d’olive, divisée
2 gros oignons, en dés
4 gousses d’ail, émincées
8 cuisses de poulet moyennes
2 tasses de vin blanc sec
2 boîtes (213 ml) de sauce tomate
1/2 c. à thé de poivre noir moulu
le jus d’un citron
1 jet de sauce piquante
1 pincée de cannelle moulue
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 1h25min › Prêt en : 1h40min
Huiler légèrement l’intérieur d’une marmite en fonte. Chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive, à feu moyen; y faire revenir l’oignon et l’ail 5 minutes. Transférer le mélange dans une assiette.
Chauffer le reste de l’huile dans la même marmite; y faire dorer le poulet de tous côtés, environ 5 minutes. Ajouter le vin et porter à ébullition. Laisser mijoter jusqu’à ce que le poulet ne soit plus du tout rose, environ 15 minutes.
À la marmite, ajouter le mélange d’oignon, la sauce tomate, le poivre, le jus de citron, la sauce piquante et la cannelle. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit, environ 1 heure.